Быстрый поиск и покупка туров из города
  • +
  • Дополнительно
  • P
    P

Рассказ о путешествии в Эрмитаж

Дата поездки: 24.10.2014

Путешественники автостопом. Кто эти люди? Прежде всего, это авантюристы и любители приключений, отправляющиеся на поиск новых впечатлений и ярких эмоций. В процессе поездки им удается сэкономить немалые деньги, ведь автостоп подразумевает под собой абсолютно бесплатное, разумеется, в материальном плане, перемещение между городами и странами.

Как правило, на выручку голосующим автостопщикам приходят водители фур и дальнобойщики, одинокие водители легковых машин, долго находящиеся в пути. И, конечно, взамен за бесплатный проезд они хотят получить простое человеческое общение. На этом и основывается главный принцип автостопа.

Но не все в этом деле так просто. Как и любое путешествие, автостоп отличается особенностями и имеет ряд правил, соблюдать которые необходимо всем тем, кто хочет без проблем и трудностей бесплатно добраться до пункта назначения.

особенности автостопа

Путешествие на попутных машинах подразумевает наличие багажа, причем состоять он должен исключительно из необходимых вещей. Если запланирована длительная поездка, например, по странам Прибалтики, то лучше взять с собой деньги в количестве достаточном для оплаты гостиницы Риги 4 звезды, питания в кафе и прочих трат.

В рюкзаке также должны лежать документы, удостоверяющие личность, аптечка с лекарственными препаратами, средства личной гигиены и сухой паек, который обязательно пригодится в долгом пути. Неплохо иметь с собой сменную и теплую одежду. Ведь погода порой бывает непредсказуема.

правила автостопа

Любой человек, путешествующий автостопом, должен четко знать маршрут своей поездки. Его нужно планировать заранее: отыскать в интернете, например, отели Хельсинки 2 звезды и изучить карты городов Финляндии. Лучше, если пункт назначения будет написан на картоне яркими буквами. Так туристу проще будет остановить машину на трассе.

Голосовать всегда нужно с помощью общепринятого жеста: рукой с поднятым большим пальцем. Становиться следует таким образом, чтобы водители смогли увидеть человеческую фигуру на обочине. Поможет в этом одежда ярких цветов, а также светоотражающие полосы на куртке или налобный фонарик.

Ездить автостопом всегда лучше вдвоем. Так намного спокойнее и веселее. Хотя безопасность также во многом зависит и от порядочности водителей. Вот почему не следует садиться в первую остановившуюся машину. К водителю необходимо присмотреться – он должен иметь приличный и внушающий доверие вид.

И главное! Нужно помнить о том, что путешествие автостопом – достаточно рискованное мероприятие. И в пути всегда могут поджидать неожиданные события. Вот почему осторожность, внимательность и собранность туриста являются залогом успешной поездки.

Другие истории
Советы заканчивающим дауншифтерам
Советы заканчивающим дауншифтерам
Если вы – потенциальный дауншифтер, и мысли о побеге из города все чаще занимают вашу голову.
Много Будды не бывает
Много Будды не бывает
Если вы – потенциальный дауншифтер, и мысли о побеге из города все чаще занимают вашу голову.