Быстрый поиск и покупка туров из города
  • +
  • Дополнительно
  • P
    P

Чем можно перекусить в Таиланде

Дата поездки: 10.10.2014

Всех туристов, в какую бы страну они не отправились, волнует две вещи – где жить и что есть. Первую проблему я для себя решил еще «на берегу», покупая путевку в Таиланд в турагентстве рядом с домом.

В плане комфорта всегда я был непритязательным, поэтому выбирая гостиницу, за звездами не гнался. По совету агента остановил свой выбор на небольшом, но весьма уютном (по словам продавца) трехзвездном отелчике «Паттайя Бэй». Он расположен на окраине города, вдалеке от общей суеты, ночных клубов и основной массы туристов. Но при этом всего в ста метрах от моря. Да и по деньгам получалось вполне бюджетно – порядка 35-40 тысяч рублей за 14 дней.

Чем можно перекусить в Таиланде

Когда только автобус подвез меня к отелю, сразу захотелось, чтобы поселили на 5 этаже и обязательно с видом на море. Забегая вперед, скажу, что некоторые номера выходят и на внутренний дворик, но там совсем печальная картина – зелень и больше ничего.

По привычке, выработанной в Египте, даже собирался дать на ресепшене какую-то денежку, чтобы поселили именно в том номере, какой я хочу. Но фокус не удался, оказывается с тайцами не так просто договориться. Денег девушка за стойкой брать не захотела, сказав даже «куда заселят, туда заселят». Но, то ли мне в этот день везло, то ли персонал решил пойти навстречу, но мой номер оказался именно на верхнем этаже, именно с видом на море.

Чем можно перекусить в Таиланде

После того, как проблема с проживанием была полностью решена, естественно встал другой вопрос – где питаться. Сразу надо сказать, что в мою путевку входил только завтрак в отеле. На него я за весь отпуск попал раза три. Очень тяжело переносил разницу во времени – засыпал поздно, просыпался ближе к обеду. Про завтрак в гостинице могу сказать одно: он стандартный. Стандартный для любой иностранной страны. Шведский стол с традиционным набором из тостов, омлета или вареных яиц, колбаски, сосиски, какие-то каши, фрукты и чай с кофе. Конечно, вкусно и сытно, но без каких-либо изысков.

Другое дело еда в городе. На каждом углу какие-то кафешки, небольшие ресторанчики. Но больше всего мне, почему-то нравилось перекусывать банановыми блинчиками.

Чем можно перекусить в Таиланде

Их готовят местные умельцы на передвижных плитах. Ингридиенты: мука, яйца, бананы. А сверху готовые блины поливают сгущенкой. Блюдо получается весьма сытным. Мне, немаленькому мужчине, двух штук хватало за глаза. А цена вообще казалась смешной – 25 бат. Можно было накинуть еще 5 бат и получить в качестве поливки ягодный джем.

Но чаще всего на улицах Паттайи можно встретить торговцев различными морепродуктами. Вот уж чего там действительно много. Шашлычки из креветок, моллюсков, кальмаров и многое другое. Причем, прекрасно понимаешь, что еще вчера вся эта жареная живность еще вчера-позавчера плескалась в море.

Чем можно перекусить в Таиланде

Но, если вы не любитель питаться на улице, можете зайти в любое кафе. Там их пруд пруди. Единственное, вечером слишком много посетителей, и свободные места еще поискать надо. Поэтому, если я и ходил в кафе, то чаще обедать. Меню описывать не буду, оно слишком разнообразное в нем можно найти все, что угодно. Скажу лишь, что стандартный обед из первого, второго и попить мне обходился в 200 бат.

Больше всего запомнился один обед. Правда, это было уже не в Паттайе, а во время экскурсии в Бангкок. После осмотра Королевского Дворца и различных тайских храмов, всю группу повели на перекус в самое высокое здание столицы Таиланда башню Байок. На одном из верхних этажей там огромный ресторан. В плане еды опять был предложен шведский стол со вполне стандартными блюдами. Но в данном случае было не важно ЧТО есть, важно ГДЕ.

Чем можно перекусить в Таиланде

Другие истории
Рассказ о путешествии в Тайланд
Рассказ о путешествии в Тайланд
Краткий текст рассказа о длинном и интересном путешествии хипспера в Тайланд на 200$ автостопом.