Быстрый поиск и покупка туров из города
  • +
  • Дополнительно
  • P
    P

Уличная еда в Таиланде - это стоит попробовать

Уличная еда в Таиланде - это стоит попробовать

Гастрономия - это один из способов узнать страну и ее жителей. Познакомиться с тайскими специалитетами можно, конечно, в ресторане, но это банально. Гораздо интереснее отужинать или пообедать с местными, в уличных кафе и макашницах. Кстати, у тайцев не принято готовить дома, а во многих многоэтажных домах кухня в полном смысле этого слова вообще не предусмотрена.

Суп с лапшой

Куай Тьяо, или суп с лапшой, - это самая популярная уличная еда в Таиланде. Родина этого деликатеса - Китай. Блюдо попало с первыми переселенцами, которые приехали в Сиам, чтобы заработать немного денег на торговле каучуком и добыче олова. Суп, равно как и переселенцы, прижился на тайской земле.

Существует великое множество вариантов Куай Тьяо: из курицы, свинины, говядины, с рисовой или яичной лапшой, мясными шариками или вонтонами с креветкой, разнообразными овощами, острым красным перцем, соком лайма и даже сахаром. У каждого повара есть свой фирменный рецепт.

Цена - от 30 батов. 

Тайское национальное блюдо

Шашлычки или еда на палочке

Вечером на улицах Таиланда появляются макашницы. Это передвижной общепит, где готовят и подают еду одновременно. Его вид может смутить рафинированных особ. Пугаться не стоит, звать санитарного врача на помощь тоже. Он все уже проверил. Эта еда абсолютно безопасна.

Здесь подают любую еду, которою можно насадить на палочку и приготовить на углях: шашлычки куриные, свиные, из субпродуктов, кальмаров, креветок и прочих морепродуктов, которых удалось добыть накануне. Сосиски, сомики, шарики из мясного и рыбного фарша. Ассортимент весьма широк.

Цена - от 5 батов. 

Тайская еда на палочке

Блинчики

Блинчики - это еще одна кулинарная радость передвижной вечерней кухни. Это дар малайзийских соседей, который пришелся по вкусу и аборигенам, и фарангам.

Мастер или мастерица виртуозно выпекает тонкий блинчик, куда кладет любую начинку на ваш вкус: банан, сгущенку, шоколад, джем, сыр, ветчину - словом, все, что есть в наличии. Ваша задача вмешаться в творческий процесс и остановить креативного блинопека.

Цена - от 30 батов. 

Тайские уличные блинчики

Жареные бананы

Самый дешевый и сытный перекус - это жареные бананы, или кха мао тот. Кокосовый орех, сахар или мед, обжаренный клейкий рис, мука для панировки и собственно бананы - необычайно вкусное лакомство.

Цена - 5 батов.

уличные жареные бананы

Пад Тай

Когда несколько макашниц собираются под одной жестяной крышей, они уже носят гордое звание кафе. Тут можно попробовать с десяток деликатесов, например, Пад Тай.

Пад Тай - это любая лапша, жаренная в воке со свининой или курицей, морепродуктами или овощами и яйцом. Единого рецепта не существует.

Цена - от 20 батов. 

Национальное блюдо Пад Тай

Сом Там

Этот деликатес можно найти в любой уличной палатке. Делается он там же, невзирая на проезжающий мимо транспорт. Это настоящая феерия вкусов. Кислый, острый, соленый салат из тертой зеленой папайи с добавлением помидоров, чеснока, креветок арахиса и перца чили. Восхитительный, освежающий и очень полезный. Большинство тайцев предпочитает острый вариант. Когда будете заказывать блюдо, не забудьте попросить уменьшить количество перца.

Цена - от 15 батов.

Чао Куай

Это травяное желе, которое можно попробовать на ночных рынках. На первый взгляд, черное содержимое кадки может показаться неаппетитным, пока вы не попробуете эту божественную субстанцию, приготовленную без всякой вредной химии. Готовят Чао Куай из травы под названием Mesona Сhinensis. Она напоминает привычную нам мяту. Сначала листья и стебли заливают водой, когда они забродят, субстанцию начинают варить с добавлением крахмала, карбоната калия и сахара. Иногда добавляют водоросли агар-агар для желейной консистенции. Желе режут на кубики и продают как самостоятельное блюдо или украшают мороженое. Этот десерт очень освежает в жару.

Цена - от 20 батов.

Показать всё